chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Brandade de morue

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46734
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Brandade de morue Empty
MessageSujet: Brandade de morue   Brandade de morue EmptySam 24 Avr - 21:29:44

Pour 6 personnes



600 g de morue dessalée
600 g de pommes de terre bintje
½ litre de lait entier
½ litre de crème
5 gousses d’ail
5 feuilles de laurier
1 branche de thym frais
20 cl d’huile d’olive
60 g de chapelure
gros sel
sel
piment d’Espelette



Préchauffez le four à 170 °C.

Epluchez les pommes de terre

Versez la crème et le lait dans une casserole, ajoutez deux gousses d’ail pelées et trois feuilles de laurier, assaisonnez de gros sel et portez à frémissement.

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.( Elles doivent s’écraser facilement. )

Egouttez-les en prenant soin de garder la crème de cuisson et retirez l’ail et les herbes.

Pendant la cuisson des pommes de terre, déposez la morue dans un plat de cuisson et ajoutez la branche de thym, les gousses d’ail en chemise et les feuilles de laurier restantes.

Puis versez l’huile d’olive dans le plat.

Faites confire au four pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du morceau de morue.

Egouttez ensuite la morue, émiettez-la en prenant soin de bien éliminer les arêtes et les morceaux de peau qui pourraient rester, puis déposez-la dans un saladier.

Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.

Mélangez-les à la morue en ajoutant un petit peu d’huile d’olive de cuisson et la crème de cuisson des pommes de terre en quantité nécessaire pour obtenir une brandade onctueuse et goûteuse.

Rectifiez l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette.

Versez dans un plat en terre, saupoudrez de chapelure

passez sous le gril pour gratiner avant de servir.

_________________
Brandade de morue Je-t-a10



Brandade de morue Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Brandade de morue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brandade de morue
» Tomates farcies à la brandade de morue
» Brandade de cabillaud
» Croquettes de morue
» Acras de morue ( Antilles)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos poissons et produits de la mer-
Sauter vers: