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 Crème caramel

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Crème caramel   Crème caramel EmptyMer 31 Déc - 13:00:39

Ingrédients pour 8 personnes



1 litre de lait
6 à 8 œufs
200 à 250 g de sucre
1 gousse de vanille
Caramel :
200 g de sucre
5 cl d'eau



Mettre le sucre du caramel et l'eau dans une sauteuse.
Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il devienne blond.
Répartir ce caramel dans 8 ramequins en verre ou dans un grand moule
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps: blanchir les œufs entiers avec le sucre en poudre.
Lorsque le lait entre en ébullition, le verser sur le mélange œufs + sucre et bien remuer au fouet. Passer l'appareil au chinois étamine ou à la passoire fine.
Placer les ramequins dans un plat allant au four.
Remplir les moules d'appareil. Ajouter de l'eau chaude dans le plat de cuisson afin que la cuisson se fasse au bain-marie.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir.

_________________
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