pour 6 personnes
Préparer les mousses au chocolat au moins 12 heures avant pour qu'elles aient le temps de prendre.
6 oeufs,
100 grs de chocolat noir à dessert,
100 grs de chocolat blanc,
2 c à soupe de sucre en poudre
Préparation
Faites fondre les 2 chocolats séparément au bain marie.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs et Mettez les jaunes dans 2 saladiers différent : 3 jaunes dans chaque.
Montez les blancs en neige très fermes.
Battez les jaunes d'oeufs avec 1 c à soupe de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez dans chaque saladier le chocolats fondu et mélangez énergiquement
Vous obtenez 2 préparations une avec du chocolat noir et l'autre avec du chocolat blanc.
Divisez les blancs en neige en 2 parts égales et incorporez les très lentement à chaque mélange pour obtenir une mousse bien aérée.
Disposez tout d'abord la mousse au chocolat noir dans les verres et laissez reposer 1/2 heure avant d'ajouter la mousse au chocolat blanc pour éviter qu'elles se mélangent.
Puis laissez les mousses prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.