pour 6 personnes
12 feuilles de brick
50g de beurre
300g de chocolat noir
200g de beurre
50g de sucre
2 œufs entiers
3 jaunes d’œuf
4 Cuil a Soupe de confitures avec des écorces d’oranges
preparation
Dans une casserole, faites fondre le chocolat.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre puis le chocolat, et les 3 Cuil a Sou d’écorces d’oranges.
Mettez au frigo pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre les 50g de beurre.
Coupez les feuilles de brick en 2, badigeonnez-les de beurre fondu.
Posez 1 Cuil a Sou de la préparation au chocolat et 1 Cuil a Sou de confiture d’écorce d’orange au centre de chaque demi-feuille.
Rabattez les 2 côtés sur la garniture puis roulez le demi-nem.
Posez les nems chauds sur une feuille de papier sulfurisé, tartinez-les de beurre fondu au pinceau, passez au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les nems soient blonds.
Servez les nems.