Pour 6 personnes :
400 g de pommes de terre
4 tomates moyennes
10 cl d'huile d'olive
25 g de beurre
1 rouleau de pâte brisée
200 g de cantal
100 g de lardons
gros sel
sel et poivre
Préparation
laver les pommes de terres sans les peler dans de l'eau bouillante salée
prechauffer le four a 220c° thermostat 7
plonger les tomates dans le l'eau bouillante (30 secondes) et les refroidir aussitot dans de l'eau glaçée
eplucher couper les tomates en tranche de 1 cm d'epaisseur
repartisser les dans un plat creux et arrosser d'huile d'olive
garnisser un moule a tarte beurré de 24 cm avec la pate brissée avec la feuille de papier sulfurissé piquer la pate avec une fourchette
oter la croutte du cantal puis detailler en lamalles
ebouillanter les lardons egouter les et parsemer les sur la pate puyis les 3/4 du cantal
eplucher les pommes de terre coupoer les en tranche fine et metter les sur la le melange lardons cantal
recouvrer des rondelles de tomates et du reste du cantal
arroser avec les jus qu'il y a dans le plat ou vous aviez mis vos tomates
enfourner 30 minute
laisser reposer 10 minutes avant de servir accompagner d'une salade