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 Filets de rougets à la citronnelle

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jacotte
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Filets de rougets à la citronnelle Empty
MessageSujet: Filets de rougets à la citronnelle   Filets de rougets à la citronnelle EmptyJeu 7 Juil - 0:12:24

Ingrédients pour 4 personnes


8 petits filets de rougets déjà parés
citronnelle séchée ou fraîche (haut de tige)
150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8 % de MG
1/2 bouillon cube de poisson
600 g de pois gourmands
10 g de margarine

Préparation


Lavez et effilez les pois gourmands.
Faites bouillir un peu d’eau dans le fond d’une cocotte, disposez les pois gourmands dans le panier.
Couvrez-la et au sifflement laissez cuire 8 min (veillez à ce que les pois gourmands soient bien verts et croquants).
Conservez au chaud.
Faites bouillir 500 ml d’eau avec le bouillon cube pour préparer le bouillon de poisson.
Prélevez 100 ml de ce bouillon très chaud dans lequel vous mettrez la citronnelle pour la faire infuser au moins 10 min.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les 8 petits filets de rougets de chaque côté avec la margarine.
Une fois saisis, ajoutez-y le bouillon (duquel vous aurez retiré la citronnelle) et la crème liquide allégée. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant quelques minutes.
Retirez les filets et disposez-les dans le plat de service.
A feu vif, terminez la sauce pour la réduire jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Nappez les rougets et servez aussitôt

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