chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Les pâtes, aliment universel

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46785
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Les pâtes, aliment universel Empty
MessageSujet: Les pâtes, aliment universel   Les pâtes, aliment universel EmptyDim 3 Juil - 13:23:30

Le saviez-vous ? En Italie, la fabrication et la commercialisation des pâtes sont réglementées par un décret présidentiel.

Les pâtes, aliment universel Pates3tv


Les pâtes en chiffres :
Consommation de pâtes alimentaires en France
7,3 kg par an et par habitant

Consommation de pâtes alimentaires en Italie
28 kg par an et par habitant

Progression des venets de pâtes colorées sur un an
+ 19,7 % en volume


L'histoire des pâtes :

IV éme siècle avant J-C Premières références aux pâtes sur des bas reliefs étrusques de la région de Palerme
1150 Le géographe arabe Al Idrisi fait référence aux pâtes dans ses écrits.
Les caravanes qui traversaient l'Empire arabe se nourissaient déjà de pâtes séchées.
C'est l'une des premières traces écrites relative aux pâtes.
1295 Marco Polo rentre à Venise après son fabuleux voyage en Chine
XIV éme siècle Les pâtes commencent à être farcies
XVI éme siècle Les pâtes sont importées en France suite au mariage de Catherine de Médicis avec Henri II
Début XIXéme sicècle "Le Macaroni Journal", l’organe de presse de la National Macaroni Manufacturers Association (Etats-Unis), crée le mythe selon lequel Marco Polo serait le premier à avoir introduit les pâtes en Italie
1933 L'italie met au point une loi réglementant le commerce et la production des pâtes
1934 En france, une loi impose de fabriquer les pâtes alimentaires à partir de semoule de blé dur.
Pourcentage de personnes déclarant acheter des pâtes fraîches au minimum une fois par mois 68,1 %

Les sites de référence :

:arrow: http://lespates.free.fr/html/defaut.htm

:arrow: http://www.dececco.it/Francese/index.asp

:arrow:

_________________
Les pâtes, aliment universel Je-t-a10



Les pâtes, aliment universel Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Les pâtes, aliment universel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» presentation de votre aliment avec humour
» consomme aux pates
» La cuisson des pâtes
» Pâtes au citron
» Les pâtes alimentaires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: le savez vous?-
Sauter vers: