chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 La cuisson des pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46714
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

La cuisson des pâtes Empty
MessageSujet: La cuisson des pâtes   La cuisson des pâtes EmptyMer 17 Fév - 0:57:40

Choix de la casserole

Pour faire de bonnes pâtes, il faut beaucoup d'eau. Choisissez une grande casserole.
Comptez 1 L d'eau pour 100 g de pâtes et ne remplissez la casserole qu'au 3/4.
Pour les pâtes aux oeufs, ajoutez quelques cuillerées d'huile à l'eau de cuisson afin que les pâtes ne collent pas.
Dès que l'eau commence à frémir, ajoutez le gros sel, à raison de 10 g par litre d'eau.
Attendez que l'eau bouille à gros bouillons pour verser les pâtes.




Mise à l'eau



Les pâtes courtes vont plonger sans hésitation, tandis que les pâtes longues, comme les spaghettis, vont se faire prier, mais le ramollissement rapide de leur partie immergée facilite l'opération.
Lorsque l'ébullition reprend, remuez-les à l'aide d'une longue cuillère en bois, pour qu'elles n'attachent pas. Les pâtes doivent continuer à cuire à eau bouillonnante.
Mélangez régulièrement.




Pâtes al dente



Pour cuire les pâtes al dente, vous avez l'indication du fabricant sur le paquet; mais la meilleure méthode consiste à goûter les pâtes régulièrement.
En les croquant, vous apercevez un petit point (pour les spaghettis) ou un petit liseré blanc. Dès que celui-ci a disparu, les pâtes sont cuites.
Celles-ci sont tendres et encore fermes sous la dent.



Égouttage


Lorsque la cuisson est terminée, égouttez immédiatement les pâtes.
Ne les laissez surtout pas attendre dans l'eau. Versez-les dans une grande passoire que vous secouerez légèrement.
Disposez les sur un plat de service chaud et mélangez-les aussitôt avec un peu de matière grasse.
Ne laissez surtout pas vos pâtes dans la passoire sous peine de retrouver un amas gluant.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
La cuisson des pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisson
» La cuisson des oeufs
» LE HOMARD ROUGIT A LA CUISSON
» Modes de cuisson des fruits et légumes
» Comment réussir la cuisson en papillote ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: hygiene alimentaire et l'art d'une belle table-
Sauter vers: