- 200 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes grillées, hachées
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le beurre fondu au chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Incorporez le sucre glace, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et une pincée de sel au mélange de chocolat.
Ajoutez les noisettes hachées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
Formez de petites boules avec la préparation et déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Réfrigérez les boules pendant au moins 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles durcissent.