Pour 6 personnes
huile d’olive
5 blancs de poulet
15 cl de bouillon de volaille
150 g de tomates confites
1 bouquet de basilic
quelques feuilles pour la déco
fleur de sel
1 cuillerée à soupe de poivre
Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Faites dorer les blancs de poulet 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Versez le bouillon de volaille dans la sauteuse et faites cuire 30 minutes à feu doux, en retournant régulièrement les blancs de poulet.
Retirez-les de la sauteuse et laissez-les refroidir.
Effilochez-les et mettez-les dans un saladier.
Coupez les tomates confites en petits morceaux.
ciselez le basilic
Mélangez l’effiloché de poulet avec le basilic, les tomates confites et la fleur de sel.
Poivrez.
Répartissez la préparation dans 6 bocaux.
Arrosez d’huile d’olive et fermez les bocaux.
Laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez de feuilles entières de basilic