pour 4 personnes
350 g de sauce tomate
20 g de piments frais rouges
20 g de piments frais verts
1 gousse d'ail
8 feuilles de basilic frais
4 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Lavez et coupez en deux les piments rouges et verts.
Retirez les tiges et les pépins, puis taillez-les en petits morceaux
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de piments dans la casserole, puis faites-les rissoler pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.
Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.
Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé aux morceaux de piments et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, toujours sur feu moyen.
Incorporez-y ensuite la sauce tomate, mélangez et amenez à ébullition.
Salez et poivrez selon vos goûts
Au bout de ce temps, ôtez la casserole du feu et laissez reposer la sauce ainsi obtenue pendant 30 min à température ambiante.
Au bout des 30 min, dégustez cette sauce arrabiata avec des spaghettis ou des tagliatelles fraîches tout juste cuite