voila l'ete avec tout ces fruits faisont de bonne confitures
GELÉE DE FRUITS ROUGES
1 kg de fraises
500 g de groseilles
250 g de framboises
1 verre d'eau
1.250 kg de sucre
Lavez les fruits et mettez-les dans une bassine à confitures avec l' eau.
Remuez sur feux doux pour que les fruits crèvent et rendent leur jus.
Passez légèrement au moulin.
Recueillez le jus, pesez-le, ajoutez-lui son poids de sucre.
Faites bouillir pendant 15 mn. Vérifiez la prise de la gelée.
CONFITURE DE CERISES
1,5 kg de cerises dénoyautées,
1,5 kg de sucre
Lavez les cerises avant de les équeuter et dénoyautez-les.
Dans une terrine , faites-les macérer avec le sucre jusqu'à dissolution complète de ce dernier.
(choisissez une bassine qui sera à demi remplie).
Portez à ébullition, en remuant fréquemment avec une écumoire tant que l'ébullition n'est pas atteinte.
Lorsque que la cuisson est au perlé comptez exactement 6 mn, puis retirez le récipient du feu.
Ajoutez si vous le désirez une noisette de beurre pour résorber l'écume.
Mettre en pots
CONFITURE DE MYRTILLES
1kg de myrtilles
1kg de sucre
Triez et lavez soigneusement les myrtilles.
Disposez-les dans une bassine avec le même poids de sucre et laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain mélangez bien, portez à ébullition et faites cuire 20 à 25 mn.
Mettez en pots