100 g de farine
3 oeufs
500 g de poireaux nettoyés et émincés en lamelles
1 oignon pelé et coupé en fins morceaux.
500 ml de lait écrémé
1 cuillère à soupe de curcuma
sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire l'oignon et les poireaux avec le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants, sans ajouter de matière grasse.
Dans un saladier, versez la farine puis les oeufs et battez le tout avec un fouet.
Ajoutez-y le lait progressivement et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Incorporez le mélange oignon/poireaux cuit dans la préparation, en mélangeant bien.
Versez le tout dans un moule à tarte en silicone.
Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Dégustez tièd ou frois avec une salade verte.