pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
3 courgettes
250 g de mozzarella
8 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail
2 cuillères. à soupe d'huile d'olive
4 pincées d'origan
sel
poivre
Préchauffer le four à 180 C (th. 6).
Faire griller les tranches de pain de campagne et les frotter avec la gousse d'ail pelée.
Laver et essuyer les courgettes.
Les couper en fines rondelles.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif faire dorer les rondelles de courgettes sur les deux faces.
Poser les tranches de pain directement sur la grille du four et verser un peu d'huile d'olive sur celles-ci.
Recouvrir de lamelles de mozzarella, puis de courgettes.
Saler, poivrer et parsemer d'origan.
Mettre au four et laisser dorer environ 8 minutes environ
Disposer deux filets d'anchois sur chaque bruschetta et servir aussitôt