pour 6 personnes
250 g de beurre
6 douzaines de grosses moules
1 échalote
2 gousses d'ail
1 botte de persil haché
1 cuil. à soupe de pastis
Sel, poivre.
preparation
Ramollir le beurre à température ambiante.
Faire ouvrir les moules dans une marmite.
Les décoquiller. Ne conserver qu'une seule coquille par moule.
Malaxer le beurre avec l'échalote et l'ail hachés, le persil, le pastis.
Saler et poivrer.
Disposer 1 moule par coquille. Farcir avec le beurre.
Les disposer au fur et à mesure sur des plats allant au four.
Les mettre à four très chaud, position gril, environ 5 minutes.
Servir aussitôt que le beurre est mousseux.
astuce pour nettoyer les moules:
faire tremper les moules quelques minutes dans une eau froide très poivrée. Les moules adorent le poivre, elles se mettent à "bailler", et rejettent sable et impuretés.