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 Eclade de moules

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Eclade de moules   Eclade de moules I_icon_minitimeLun 2 Jan - 18:54:07

pour 4 personnes




-2 kg de moules fraîches
- 10 feuilles de laurier
- Epines de pin sèches (trouvées au sol dans une forêt de pin)
- une grande planche de bois



Disposer les moules sur la planche : c'est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes.

Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.

Ensuite, disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules.

Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d'épine de pin (10 cm).

Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette.

Une fois les épines consumée, souffler les cendres à l'aide d'un soufflet.

Peut se déguster avec des tartines de beurre salé.

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