conserver les carottes
Emballer les carottes dans du papier absorbant (type papier essuie-tout) avant de les placer dans le bac à légumes.Elles se conservent 2 à 3 semaines
Comment mieux conserver les légumes
Il suffit de placer les légumes dans un sac ou boîte plastique et d'ajouter des morceaux de pain dur.
L'humidité sera absorbée par le pain dur et vous conserverez vos légumes plus longtemps.
C'est particulièrement efficace pour les carottes
Camenbert
Prendre l'habitude de ranger la boite en la posant sur la tranche et non pas à plat .
D'elle-même, la boite se positionnera de maniére à ce que la partie entamée du camenbert se trouve en haut
moins de 10 minutes pour cuire vos pommes de terre
prennez un sac de plastique ordinaire mettre vos patates dedans fernez en faisant un noeud avec les hanses.ensuite placer le sac dans le micro-onde et cuire pendant 10 minutes .
attention a la fin du temps de cuisson la poche est rempli de vapeur , alors attention brulant !! mais super rapide en cuisson la meme chose pour les carottes mais il faut les epluchées et en plus cela les rend plus sucrées !
Couper des oignons sans pleurer
Mettez l'oignon une dizaine de minutes au congélateur avant de le couper.
Pour faire mûrir des bananes vertes
Enveloppez-les dans une serviette mouillée et placez-les dans un sac de papier brun.
Plus de farinne
Utilisez de la chapelure.
Ouvrir un bocal
Plonger quelques instants le couvercle dans de l'eau bouillante et le débloquer en utilisant un torchon.
Blanchir une planche à découper
Pour revitaliser une planche à découper usée par le temps, frottez-la avec l'écorce d'un citron.
Rincez à l'eau chaude.
En séchant, la planche retrouvera sa blancheur.
Au lieu de graisser votre poêle
Saupoudrez-la d'un peu de sel; les biftecks hachés friront dans leur propre jus.
Degivrage minute
Pour dégivrer le freezer en un clin d'oeil, il vous suffit de faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Placez-la ensuite directement sur la glace.
La chaleur fera fondre le givre qui s'est acccumulé sur les parois en un temps record !
Un petit coup de jeune aux vieilles pommes.
Arrosez-les à l’eau bouillante ou laissez-les tremper un instant dans cette même eau, elles seront presque comme si vous veniez de les cueillir.
Les Verres Givrés
Humecter avec un jus de citron le bord d'un verre et retourner celui-ci sur un tapis de sucre nature ou coloré.
Retirer aussitôt, tapoter légèrement pour enlever l'excédent de sucre.
Lutter contre l'amertume des endives.
L’amertume des endives est essentiellement due à l’eau.
Pour éliminer ce goût il vous suffit de verser un verre de lait dans l'eau de cuisson, et d’y presser un demi citron.
Huîtres faciles à ouvrir
Si vos huîtres sont difficiles à ouvrir, plongez-les quelques instant dans de l'eau vinaigrée.
Du boudin présentable.
Le truc pour éviter que le boudin s’éventre à la cuisson est de le tremper 5 minutes dans de l'eau chaude avant la cuisson.
Ainsi, plus de souci à se faire, vos boudins resteront entiers.