Ingrédients pour 8 personnes
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de margarine
3 c. à soupe de sucre
1/2 verre d'eau bien froide
sel
Garniture :
150 g de chocolat dessert (à cuire)
1 boite de poires au sirop
1 petit pot de crème fraîche
1 c. à soupe de farine
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
vanille
Préparation :
Préparez la pâte brisée : mettez la farine dans un
saladier et faites un puits.
Ajoutez le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre fondu et l'eau.
Mélangez et travaillez légèrement la pâte, si besoin rajoutez de la
farine.
Laissez reposer la pâte 30 min et étalez-la dans le moule.
Mixez
les poires (sans le sirop) et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant avec un
fouet ou un batteur électrique.
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la vanille
et la moitié du pot de crème fraîche.
Versez la préparation sur votre pâte et
faire cuire à four th. 6-7 (200-220°C) pendant environ 35 à 40 min (surveillez
en cours de cuisson).
Une fois la tarte refroidie, faites fondre le chocolat
avec le restant de crème fraîche.
Etalez la ganache ainsi obtenue sur le dessus
et laissez refroidir.