Pour 6 Personnes
250 g de chocolat noir à dessert
3 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche liquide (allégée à 15%)
50 cl de lait écrémé
Pour la pâte :
120 g de farine
50 g de beurre (allégé)
150 g de fromage blanc 0% de MG
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
Coupez le beurre allégé en petits morceaux.
Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien et formez une fontaine.
Ajoutez le beurre et le fromage blanc et formez une boule de pâte.
Enveloppez-la dans un film alimentaire.
Réservez au moins 1heure au frais, puis sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Garnissez un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte.
Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez-la de papier sulfurisé garnis d’haricots secs pour la précuire.
Enfournez-la pendant 10 min.
Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la refroidir, gardez le four allumé.
Dans une grande casserole, versez la crème fraîche et le lait.
Portez à ébullition, puis ajoutez le chocolat coupé en carrés.
Remuez hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Versez la préparation dans un récipient froid et laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant bien.
Versez cette préparation sur la pâte et remettez le tout dans le four pour 10 à 15 min.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.