Pour 6 personnes :
un rouleau de pâte sablée pur beurre
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Préparation
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule.
Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids.
Laissez-la refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat.
Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.
Pour finir... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.