pour 4 personnes :
1 kg de crevettes cuites
1 grosse gousse d’ail
70 g de beurre salé
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
une vingtaine de feuilles de persil plat
5 biscottes
sel et poivre
Enlever la tête et la carapace des crevettes.
Garder seulement la queue.
Enlever également les intestins (le filament noir qui se trouve le long du dos).
Essuyer les crevettes avec un papier absorbant.
Peler la gousse d’ail et ôter le germe central.
Passer la gousse au presse ail.
Couper le persil très finement.
Ecraser les biscottes
10 minutes avant de servir chauffer l'huile et 35 grammes de beurre dans une poêle (à feu vif).
Quand c'est bien chaud, y jeter les crevettes et remuer avec une spatule en bois
Quand les crevettes commencent à dorer, ajouter tous les autres ingrédients préalablement préparés (persil, ail, biscottes et reste de beurre). Bien assaisonner en sel et poivre.
Cuire le tout 2 minutes en remuant avec la spatule en bois.
Quand la chapelure est dorée et le beurre fondu, c’est prêt.