Ingrédients pour 4 personnes
800 g de bourguignon
50 g de lardons
3 oignons
6 verres de vin rouge
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'arachide
3 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 pincée de mélange 4-épices
3 brins de persil ciselé
1 zeste d'orange
2 brins de thym
sel, poivre
Préparation
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir la viande coupée en morceaux.
Remuez ces morceaux avec une cuillère en bois pour qu'ils dorent bien sur chaque face.
Ajoutez les lardons, les oignons piqués d'un clou de girofle, le thym, le laurier et 2 brins de persil.
Faites bouillir le vin rouge et ajoutez-le chaud à la viande.
Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de 4-épices.
Ajoutez le petit zeste d'orange et fermez la cocotte.
Laissez mijoter 1 heure.
Servez le bouf bourguignon décoré du reste de persil ciselé.