Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de viande de boeuf à braiser
500 g de carottes
300 g de riz
2 c. à soupe de graines de cumin
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de boeuf
3 c. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Préparation
Pelez les carottes et coupez-les en cubes.
Coupez la gousse d'ail en deux.
Coupez la viande en cubes.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et mettez-y les cubes de viande à dorer.
Ajoutez 30 cl d'eau et le cube de bouillon émietté.
Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.
Ajoutez alors les carottes et l'ail.
Salez et poivrez et faites cuire 2 h à petit feu.
10 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-le et mettez-le dans un grand plat.
Ajoutez les cubes de boeuf et de carottes et mélangez.
Servez aussitôt.