Ingrédients pour 6 personnes
3 grosses courgettes
1 pot de yaourt à la grecque
2 gousses d'ail
persil, ciboulette, coriandre
1 c. à soupe de vinaigre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment en poudre
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C (th.7) et placez les courgettes sur une grille.
Enfournez 20 min environ.
Puis retirez les et découpez les en deux.
Epépinez les, puis recueillez la pulpe.
Hachez grossièrement la pulpe et laissez la égoutter dans une passoire 1 h environ.
Pendant de temps, ciselez les herbes et pelez et hachez l'ail. Puis dans un saladier, mélangez la pulpe de courgettes avec l'ail, les herbes, le piment, le yaourt, le vinaigre et l'huile.
Poivrez.
Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 2 h environ.
Servez très frais avec des morceaux de pain grillé