pour 4 personnes
12 belles noix de St-Jacques
2 échalotes
1/4 de l de vin blanc sec
50 g de beurre
30 g de farine
150 g de crème
1 jus de citron
1 jaune d'oeuf
chapelure
sel, poivre
Dans une sauteuse, mettez les noix de St-Jacques avec le vin blanc et portez à ébullition lentement pendant 2 min. Laissez tièdir les noix dans le vin blanc.
Pendant ce temps, émincez finement les échalotes.
Mettez les noix dans leur coquille, et les échalotes dans le vin blanc que vous faites réduire de moitié.
Pendant ce temps, mélangez la farine avec le beurre et incorporez ce mélange au vin blanc réduit.
Mélangez bien lorsque la sauce a épaissie, incorporez la crème.
Donnez 1 ou 2 bouillons puis hors du feu, ajoutez le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Nappez les noix de cette crème, saupoudrez de chapelure et placez sous le gril quelques instants.
Servez aussitôt.