pour 4 personnes
1 faisan
400 g de riz blanc
400 g de champignons
100 g d'échalotes hachées
500 g de tomates
1 bouquet garni
une branche d'estragon
2 cuillères à soupe de farine
1 verre de vin blanc sec
1 verre de bouillon
25 g de beurre allégé
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Découpez le faisan en 8 morceaux.
Hachez l'estragon.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de faisan dans du beurre.
Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les.
Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux.
Ajoutez les échalotes.
Lorsque le tout est rissolé, saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon.
Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.
Posez les morceaux de faisan.
Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Au dernier moment, à l'aide d'un emporte pièce, disposez dans vos assiettes le riz et une partie des champignons.
Disposez les morceaux de faisan, et par dessus le reste des champignons