Ingrédients pour 6 personnes
200 g de boulghour (grain de blé brun ou blanc, exempt de son, précuit, germé, séché et concassé fin ou grossier)
125 g de feta
100 g de brocolis en tous petits bouquets
1 concombre
1 poivron rouge
50 g d'olives noires dénoyautées
50 g d'olives vertes dénoyautées
2 oignons violets
5 c. à soupe d'huile d'olive
4 tiges de menthe
sel, poivre
Préparation
Faites cuire le boulgour dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-le et laissez-le refroidir dans un saladier.
Plongez les bouquets de brocolis dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 10 min.
Egouttez et réservez.
Coupez la feta en petits cubes.
Pelez et coupez le concombre en tous petits dés.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits morceaux.
Pelez et émincez très finement les oignons.
Coupez les olives en rondelles fines.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez très finement la menthe.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive et réservez au frais jusqu'au moment de servir.