Pour
6 Personnes
2 poires
2 pommes
2 pêches
1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...)
6 cuillères à soupe de miel liquide
1 gousse de vanille
Lavez les fruits.
Pelez les pêches, coupez-les en deux, ôtez les noyaux puis coupez la chair en morceaux.
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les coeurs puis coupez les quartiers en morceaux.
Dénoyautez les mirabelles.
Mettez tous les fruits dans un plat creux.
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Grattez les grains avec la pointe d’un couteau.
Mettez-les dans une casserole avec le miel.
Faites chauffer doucement. Aux premiers frémissements, retirez du feu et versez sur les fruits.
Mélangez et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four en position grill.
Recouvrez la plaque de papier d’aluminium.
Piquez les fruits sur des brochettes et posez-les sur la plaque.
Arrosez du miel et enfournez.
Faites cuire 10 min en retournant régulièrement les brochettes.
Servez tiède.