pour 6 personnes
1 pâte brisée allégée
6 courgettes
2 oeufs
250 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de moutarde
2 tiges de basilic
sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180° C).
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur.
Assaisonnez et couvrez.
Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude.
Faites cuire 15 minutes.
Lavez, effeuillez et hachez le basilic.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait.
Ajoutez le basilic et assaisonnez.
Mélangez.
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé et déposez la pâte.
Piquez-la avec une fourchette.
Tartinez la pâte de moutarde puis disposez les rondelles de courgettes dessus.
Versez l'appareil sur les courgettes et enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.