mimi administratrice

Nombre de messages : 44587 Age : 58 Date d'inscription : 26/07/2007
 | Sujet: Poulet a l'indienne Jeu 10 Nov - 9:43:22 | |
| Poulet a l'indienne
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
500g de blancs de poulet
1 gros oignon pelé et haché finement
2 gousses d'ail écrasées et hachées finement
1 petit piment vert (facultatif,uniquement si on aime manger pimenté)
4 clous de girofles
1 boite moyenne de tomates pelées ou concassées
40 cl de lait de coco
2 bâtons de cannelle
1 càc de cumin
2 càc de gingembre moulu (ou frais si on en a)
2 càc de curcuma
2 belles càs de curry
1 càc de concentré de tomates
4 petites pommes de terre
le jus d'un citron vert
coriandre fraîche hachée
un peu d'huile,sel,poivre
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter le poulet coupé en morceaux pas trop grands,faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré (10 mn environ).
L'ôter de la sauteuse et le remplacer par l'oignon et l'ail,ainsi que le gingembre et le piment vert haché très fin.
Faire suer 3 mn.
Hors du feu incorporer les clous de girofle,le cumin,le curcama,le curry et le concentré de tomates.
Bien mélanger et remettre sur feu doux.
Cuire 2 mn en mélangeant bien.
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ou concassées,sel,poivre.
Mélanger.
Cuire 2 mn et rajouter le lait de coco.
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu très doux pendant 30 mn en ayant ajouté la cannelle.
Peler les pommes de terre,les couper en petits dés et les rajouter au poulet.
Mélanger et laisser encore cuire 20 mn (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites). Ajouter le jus de citron et la coriandre hachée,mélanger et servir avec un bon riz basmati | |
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