Ingrédients pour 6 personnes
12 endives
12 tranches de jambon
75 g de beurre
75 g de farine
75 cl de lait
1 pincée de muscade râpée
2 c. à café de sucre
sel, poivre
Préparation
Coupez la base dure des endives.
Posez les endives dans une sauteuse, poudrez-les de sucre et couvrez-les d’eau «à fleur».
Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 20 min.
Egouttez-les bien.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine d’un seul coup et faites cuire 2 min en fouettant.
Retirez du feu et versez le lait, en fouettant toujours.
Remettez sur feu doux et faites cuire jusqu’à épaississement.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Roulez les endives à l’intérieur des tranches de jambon et posez-les dans un plat à four.
Recouvrez-les de sauce béchamel et enfournez.
Faites cuire 15 min.
Servez dés la sortie du four.