Ingrédients pour 4 personnes
5 à 6 pommes de terre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
20 cl de crème
3 à 4 c. à soupe de fromage blanc
1 gousse d'ail écrasée
huile
persil
sel, poivre
Préparation
Pelez et râpez les pommes de terre.
Dans un saladier, mettez un torchon propre déplié. Versez les pommes de terre dedans.
Refermez le torchon et tordez-le afin de faire sortir l'eau des pommes de terre.
Dans un autre saladier, faites un mélange intime des autres ingrédients et incorporez-y vos pommes de terre.
Dans une poêle que vous faites chauffer avec 1/2 doigt d'épaisseur d'huile, déposez des petits pâtons de pommes de terre que vous étalerez bien (plus c'est fin, plus c'est bon).
Lorsque c'est bien doré, retournez et faites de même de l'autre côté.
Déposez sur une assiette où vous aurez mis du papier absorbant. Salez.
Mangez sans plus attendre.