Calmars marinés et frits INGREDIENTS PERSONNES : 4 1kg de calamars
200g de farine
2 oeufs
Le jus d’2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de curry
1/4 de piment fort
1/4 cuillère à café de gingembre
1/4 cuillère à café de cumin
L’huile pour friture
Sel,poivre
PREPARATION TEMPS DE PREPARATION : 60 mn Laver et nettoyer les calmars,ouvrer-les en incisant sur l’un des côtés,couper-les en lamelles.
Mettre les calmars dans une casserole d’eau,faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ,égoutter-les dans une passoire.
Mettre dans un saladier les lamelles de calmars,le jus de citron, l'huile d'olive,le cumin,le piment fort,sel et poivre,laisser mariner pendant 2 heures,égoutter-les
Casser les oeufs dans un saladier,battre-les en omelette,ajouter les calmars égouttés,bien mélanger.
Mettre dans une assiette la farine,le curry,le gingembre,sel et poivre,bien mélanger.
Passer chaque lamelle de calmar dans la farine épicé.
Faire-les frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir aussitôt.