pour 4 personnes
4 petits poivrons rouges
1 bouquet de coriandre fraîche
persil plat
5 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Une feuille de laurier
Un peu de thym
Préparer les poivrons pour en ôter la peau : préchauffer le four à 220 °.
Poser les poivrons dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, une feuille de laurier et un peu de thym.
Laisser cuire 50 minutes en les retournant à mi cuisson.
La peau doit avoir noirci, mais la chair sera à point.
Sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac à congélation.
Bien le fermer et laisser complètement refroidir les poivrons.
Les peler.
Oter le pédoncule et les pépins des poivrons en les vidant par le dessus sans les couper en deux ni abimer la chair.
Hacher le persil et la coriandre.
Peler et écraser les gousses d'ail et les mélanger aux herbes avec 2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre.
Farcir les poivrons avec cette préparation.
Dans une grande poêle, chauffer 3 à cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire frire ces poivrons 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement et délicatement.