chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Calmars farcis

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Calmars farcis Empty
MessageSujet: Calmars farcis   Calmars farcis I_icon_minitimeVen 22 Jan - 9:11:36

Calmars farcis

Pour : 4 personnes
Durée : 55 minutes
Difficulté : Moyen


Ingrédients

8 calmars moyens
150 g de jambon cru
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
2 bottes d'épinards
2 tranches de pain de mie
15 cl de lait
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec
1 œuf
persil haché
thym
sel
poivre

Phases techniques

Vider les calmars et ne conserver que le corps et les tentacules.
Peler soigneusement toutes les parties.
Couper le jambon en petits dés et faire tremper la mie de pain dans le lait.
Ciseler les 2 oignons et les gousses d'ail.
Monder et épépiner les tomates,les couper en morceaux.
Laver les épinards et les hacher grossièrement.
Dans une casserole,faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu très doux et faire revenir les calmars pendant quelques minutes.
Les retirer de la cocotte et laisser refroidir.
Dans un cul de poule,mélanger la mie de pain trempée,les dés de jambon,les tentacules en lanières et la moitié des légumes.
Malaxer le tout.
Dans l'huile de cuisson des calmars,faire revenir cette farce 5 minutes en remuant sans arrêt. Retirer la farce du feu et y incorporer l'œuf entier,le persil haché et le thym.
Saler,poivrer et farcir chaque calmar en répartissant la farce.
Fermer chaques calmars avec un cure dent.
Dans une cocotte,faire chauffer un peu d'huile d'olive,disposer au fond les épinards,les tomates, l'oignon et la gousse d'ail restante.
Placer sur ce lit de légumes les calmars farcis.
Mouiller avec le vin blanc,saler et poivrer légèrement.
Couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes.
Servir très chaud.

_________________


Calmars farcis 100721102809395527
Calmars farcis Mimi1010


Calmars farcis Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Calmars farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» calmars à l'italienne
» Calmars marinés et frits
» Légumes farcis
» NAVETS FARCIS
» Encornets farcis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos poissons et produits de la mer-
Sauter vers: