Pour 4 personnes :
250 g de haricots blancs trempés la veille
300g de viande de boeuf
1 oignon haché
2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
2 cuillère à café de concentré de tomate
2 carottes en rondelles
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cumin
1 feuille de laurier
Sel et poivre
tailler la viande en petits morceaux.
Peler et hacher l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min.
Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure environ
servir