ingredient
250 g de farine
une pincée de sel fin
60 g de beurre fondu
12 cl d'eau tiède
200 g de poudre d'amandes
4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
une cuillère à soupe de cannelle
du sucre glace
preparation
la pate
Mettre 250 g de farine dans un mixer.
Y ajouter une pincée de sel fin et 60 g de beurre fondu et pétrir.
Ajouter petit à petit environ 12 cl d'eau tiède.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. Laisser reposer une heure environ.
Farce
Dans un saladier, mettre environ 200 g de poudre d'amandes.
Ajouter 50 g de sucre fin, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Bien malaxer le tout à l'aide d'une fourchette.
Confection
Partager la pâte en quatre.
Étaler très finement un pâton.
Découper des triangles, dans lesquels de la farce est disposée.
Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer et enlever les surplus de pâte aux extrémités.
Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.
Cuisson
Mettre sur une plaque et enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.