pour 4 personnes
600g de bœuf bouilli (restes)
3 œufs
3 échalotes
2 gousses d'ail
50 gr de mie de pain
75 gr de fromage râpé
1/2 verre de lait
1 cuillerée à soupe d'huile
50 gr de beurre
1 cuillerée à café de paprika
sel et poivre
Hacher le bœuf bouilli, le verser dans un saladier. Verser dans une poêle l'huile et 20g de beurre et y faire rissoler les échalotes pelées et hachées.
Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'ail écrasé, retirer du feu et les ajouter au hachis de bœuf.
Émietter la mie de pain, l'humecter avec le lait.
La pétrir avec les œufs et verser ce mélange dans un saladier. L'incorporer au hachis de viande.
Saler et poivrer.
Ajouter 1 cuillerée à café de paprika fort.
Beurrer des petites cassolettes individuelles.
Les garnir avec le mélange et poudrer de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud (200°C), pendant 15 minutes.
Servir les cassolettes bien dorées à la sortie du four.