Pour 4 personnes
1 côte de bœuf de 1 kg 200 environ
Poivre vert
Moutarde forte (en grains si possible)
Concentré de tomate
Chili ou tabasco
2 cuillerées de sucre roux
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Mélangez 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate avec 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de poivre vert en partie écrasé, les gousses d’ail concassées, 1 cuillerée à café de sucre roux, un peu de chili ou de tabasco et assez d’huile d’olive pour obtenir une sauce assez épaisse mais bien liée.
Salez assez fortement.
Posez la côte sur le gril préalablement chauffé et graissé placé sur une braise légèrement atténuée.
Laissez-la se raidir pendant 4 minutes, retournez-la et enduisez la face saisie avec une bonne couche de sauce.
Laissez-la se raidir sur l’autre face pendant 4 minutes. Retournez-la et enduisez de sauce la seconde face.
Laissez cuire plus doucement pendant 4 minutes ; retournez-la à nouveau et achevez la cuisson en 2 ou 3 minutes.