pour 4 personnes
8 galettes de riz
2 boîte de crevettes ou 2 belle poignée de crevettes roses fraîches et émincées
2 blanc de poireau
4 blancs d'œufs
2 cuillère à soupe de sauce soja
2cuillère à café de Cinq Parfums
2cuillère à soupe d'huile de sésame (facultatif)
Sel fin
Poivre du moulin
Mélanger dans un saladier :
les crevettes en petits morceaux, le blanc de poireau émincé, les blancs d'œufs, le sel et le poivre, la sauce soja, le Cinq Parfum et l'huile de sésame.
Humidifier les galettes de riz avec un peu d'eau et les mettre sur un torchon le temps qu'elles ramollissent.
Mettre un peu de farce au centre d'une galette et rabattre les bords pour former un carré.
Souder avec de l'eau.
Procéder de la même façon pour les galettes suivantes.
Huiler légèrement le panier vapeur et déposer les galettes.
Laisser cuire 15 minutes.
Servir immédiatement pour éviter que les paniers n'accrochent dans le cuiseur vapeur.