chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 salade americaine

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46796
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

salade americaine Empty
MessageSujet: salade americaine   salade americaine EmptyMar 10 Aoû - 0:15:24

Pour 4 personnes :

Pour la salade :



200 g de Mesclun
150 g de blanc de poulet
100 g de Gorgonzola
100 g de Mozzarella
1 pomme
1 poire
1 poignée de cranberries
1 poignée de noix
une dizaine de tranches d’aubergines panées


Pour les aubergines panées :

1 grosse aubergine
1 gros oeuf battu ou 2 petits
50 g de chapelure
40 g de parmesan
huile de friture
sel et poivre



Sauce vinaigrette :


1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail émincée
1/2 cuillère à thé de poivre
1/4 cuillère à thé de sel


faire les aubergines panées (les préparer à l’avance) :

Laver l'aubergine, la sécher puis la trancher en fines rondelles.
Faire dégorger les rondelles à l'aide de gros sel au moins 1 heure à l'avance. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les avec un essuie-tout
Mélanger la chapelure et le Parmesan.

Tremper les aubergines dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure et parmesan.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur pour que la panure accroche bien.
Quelques minutes avant de passer à table, faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Faire frire les aubergines dans l'huile chaude environ 3 minutes, en les retournant.
Les disposer sur du papier absorbant.
Les ajouter encore chaudes ou tièdes à la salade, pour garder le croustillant


Préparer la sauce :


Dans une poêle, faire griller les noix à feu moyen, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, en brassant régulièrement.
Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l'ail, le poivre et le sel.

Dresser la salade :

Mettre la salade, les morceaux de blanc de poulet, les fruits coupés en lamelles, les cranberries dans un grand saladier et mélangez-les avec la vinaigrette.
Couper le fromage en dés, en parsemer la salade.
Déposer les noix grillées, ainsi que les aubergines panées avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
salade americaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres à l'Américaine
» Sauce américaine
» LOTTE A L'AMERICAINE
» Travers de porc a l'americaine
» Quelle série américaine préférez-vous ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: