chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
Continental Edison TV QLED 55” (139 cm) UHD 4K 3840×2160
299.99 € 359.99 €
Voir le deal

 

 LOTTE A L'AMERICAINE

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47122
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

LOTTE A L'AMERICAINE Empty
MessageSujet: LOTTE A L'AMERICAINE   LOTTE A L'AMERICAINE Icon_minitimeJeu 10 Déc - 0:29:07

Pour 4 personnes



1 kg de lotte
1 boîte de homard
1 carotte
oignon
sel
poivre
1 citron
1 verre de cognac
2 verres de vin blanc
2 dl de crème
1 douzaine de fleurons
50 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
1 petite boîte de concentré de tomates.


Faites sauter les morceaux de homard dans de l'huile fumante. Ajoutez-y l'oignon et la carotte coupés en dés.
Faites flamber avec le cognac.
Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc. Faites cuire à petit feu.
Faites pocher la lotte dans de l'eau salée additionnée d'un jus de citron.
Passez la sauce au chinois fin.
Ajoutez-y la crème.
Laissez réduire quelques minutes et incorporez le beurre frais petit à petit.
Dressez la lotte égouttée sur le plat de service.
Nappez avec un peu de sauce et entourez de fleurons préalablement chauffés au four.
Garnissez avec du persil haché et servez le reste de sauce en saucière.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
LOTTE A L'AMERICAINE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lotte
» LOTTE A LA NORMANDE
» Mijoté de lotte
» Croustillant de queue de Lotte
» Queue de lotte en papillote

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: