Pour 50 chouquettes
250 g d'eau
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
sucre en grains
Dans une casserole, réunissez eau, sucre, beurre et sel.
Portez le tout à ébullition.
Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine.
Mélangez bien le tout.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs, un par un.
Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère (faire des petits tas de pâte équivalents au volume d'1 c.à café chacun).
Recouvrez chaque chou de sucre en grains.
Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.
Après la cuisson, retirez du four et laissez refroidir