Pour 4 personnes :
250 g de purée de pommes de terre
1 oeuf
4 portions de vache qui rit
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
l'équivalent de 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
1cuillère à soupe de persil finement haché
1 emi cuillère à café de paprika
sel et poivre
une pincée de cumin (facultatif)
Préparer 250 g de purée de pomme de terre, y ajouter les portions de Vache qui rit, une cuillère à soupe de gruyère râpé, mélanger.
Ajouter la crème fraîche, le persil et les épices et incorporer l'oeuf.
On obtient une pâte semblable à la pâte à choux.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation) dresser les chouquettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson (il faut les espacer un peu car elles gonflent pendant la cuisson)
Parsemer du reste de gruyère râpé et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes ( il faut surveiller la cuisson sans ouvrir le four).