pour 4 personnes
Pour la pâte:
250g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
125g de beurre mou découpé en dés+ 10g
4cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture:
100g de crevettes décortiquées
8 noix de Saint-Jacques
2 œufs
20cl de crème fraîche
15cl de lait
40g de fromage comté
sel
poivre
Mélanger dans un saladier la FARINE avec le BEURRE découpé en dés, l'EAU et le SEL.
Former une boule de pâte, couvrir d'un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180 degrés
Beurrer et fariner le moule.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné puis garnir le moule de pâte.
Mélanger la CRÈME , le LAIT et les ŒUFS dans un saladier.
ajouter un peu de SEL et de POIVRE.
Déposer les NOIX de SAINT-JACQUES et les CREVETTES sur le fond de tarte.
Couvrir les noix de Saint-Jacques et les crevettes du mélange crémeux et saupoudrer de COMTE RÂPE.
Mettre la tarte au four pendant 25 à 30 min.
vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par le même poids de coques ou de moules.