Ingrédients pour 6 personnes
2 filets mignon de porc de 600 g chacun
1/2 camembert
10 cl de crème liquide
2 tomates
3 pommes
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation
Coupez le camembert en morceaux.
Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez les dés de camembert, poivrez et faites cuire doucement en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réservez au bain marie.
Coupez les filets mignons en médaillons.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y dorer les médaillons des deux cotés à feu vif puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 min en retournant régulièrement les médaillons.
Salez et poivrez.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers fins. Retirez les cœurs et les pépins.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites-y revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Salez et poivrez.
Lavez les tomates et coupez-les en tous petits dés.
Disposez les médaillons de porc dans les assiettes. Arrosez-les de sauce camembert, parsemez de dés de tomate, donnez un tour de poivre.
Ajoutez les quartiers de pommes et servez aussitôt.