Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Parfait glacé aux poires Dim 15 Nov - 19:19:53
INGREDIENTS
PERSONNES : 6
8 jaunes d’œufs 25cl de sirop à 30°B 1 sachet de sucre vanillé 25cl de crème fleurette 1 boîte de demi poires au sirop
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
Confectionner le sirop à 30°B. Clarifier les œufs. Battre légèrement les jaunes et le sucre vanillé au fouet. Verser le sirop chaud en filet sur les jaunes. Faire cuire l’appareil à feu doux jusqu’à 50°c,en remuant sans arrêt avec une spatule en bois (on peut vérifier la cuisson en passant un doigt sur la spatule) Si le trait reste marqué l’appareil est cuit). Hors du feu.Battre jusqu’à complet refroidissement. Monter la crème fleurette. Incorporer la crème fouettée délicatement à l’aide d’une spatule. Disposer les demi poires au fond du moule. Mettre le parfait en moule.Lisser. Réserver au congélateur a -18°c pendant 3 heures.