Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Glace au café Dim 15 Nov - 19:14:03
INGREDIENTS
PERSONNES : 4
125g de sucre en poudre 1/2litre de lait 5 jaunes d’œufs 125g de crème fraîche 1gousse de vanille 2,5 de stabilisateur (facultatif) 25g de glucose (facultatif) 2,5cl d’extrait de café Crème caramel pour la décoration
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
Porter à ébullition le lait avec la crème fraîche et la gousse de vanille coupée en deux,y faire fondre éventuellement le glucose.
Travailler le sucre et les jaunes d'oeufs et le stabilisateur jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et blanchissent.
Verser le mélange lait-crème chaud sur ce mélange,sans cesser de fouetter.
Faire cuire 5 minutes à feu doux,sans cesser de remuer,jusqu’à ce que le mélange épaississe,ajouter l’extrait de café et continuer à remuer.
Passer la crème au chinois étamine.
Laisser refroidir en remuant de temps à l’autre.
Verser cette crème dans une sorbetière.
Verser la crème dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pendant 6 heures au moins.