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 Biscuit joconde

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morgane

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Féminin Nombre de messages : 62
Age : 26
Date d'inscription : 11/07/2008

Biscuit joconde Empty
MessageSujet: Biscuit joconde   Biscuit joconde I_icon_minitimeMar 3 Nov - 13:03:43

pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Température de cuisson : 180 °C

Ingrédients du Biscuit joconde :

20 g de farine
20 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers
2 blancs d'oeuf



Étapes de la recette:



-faites fondre le beurre dans une casserole.

-Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et ajoutez les oeufs entiers un à un.

-Fouettez vivement d'un geste circulaire pour incorporer de l'air dans la pâte.
Le mélange doit doubler de volume.

-Incorporez le beurre fondu en mélangeant délicatement à la spatule.

-Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez le sucre semoule pour les meringuer.

-Incorporez 1/4 des blancs à la préparation en mélangeant au fouet.

-Incorporez les 3/4 restant en mélangeant délicatement à la spatule.

-Versez la farine en pluie en l'incorporant à la spatule.

-Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 cm environ.

-Cuisez à 180°C pendant 10/12 minutes. Le biscuit doit être blond.
Démoulez, laissez refroidir et retirez le papier sulfurisé.
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Biscuit joconde
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