pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Température de cuisson : 180 °C
Ingrédients du Biscuit joconde :
20 g de farine
20 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers
2 blancs d'oeuf
Étapes de la recette:
-faites fondre le beurre dans une casserole.
-Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et ajoutez les oeufs entiers un à un.
-Fouettez vivement d'un geste circulaire pour incorporer de l'air dans la pâte.
Le mélange doit doubler de volume.
-Incorporez le beurre fondu en mélangeant délicatement à la spatule.
-Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez le sucre semoule pour les meringuer.
-Incorporez 1/4 des blancs à la préparation en mélangeant au fouet.
-Incorporez les 3/4 restant en mélangeant délicatement à la spatule.
-Versez la farine en pluie en l'incorporant à la spatule.
-Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 cm environ.
-Cuisez à 180°C pendant 10/12 minutes. Le biscuit doit être blond.
Démoulez, laissez refroidir et retirez le papier sulfurisé.