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 Rillettes aux 2 saumons

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jacotte
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MessageSujet: Rillettes aux 2 saumons   Rillettes aux 2 saumons EmptyLun 29 Déc - 17:43:17

Ingrédients pour 6 personnes

saumon fumé : 5 tranches
saumon frais : 300 g
beurre mou : 200 g
vin blanc sec : 20 cl
huile d'olive : 2 c. à soupe
cognac : 2 c. à soupe
sel, poivre



Préparation :


1 h avant de préparer la recette, mettez 200 g de beurre à ramolir dans la pièce.
A l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, ôtez la peau d'un morceau de 300g de saumon frais ainsi que l'arête centrale.
Coupez la chair en petits dés que vous déposez dans une casserole.
Versez 1 verre de vin blanc sec dans cette casserole.
Posez sur feu moyen et au premier frémissement du vin, ôtez la casserole du feu.
Égouttez les dés de saumon dans une passoire.
Épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.
Versez 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une casserole posée sur feu moyen.
Ajoutez les dés de saumon et faites-les revenir 2 min sans les colorer.
Disposez-les dans un petit plat creux.
Versez dessus 2 cuillers à soupe de cognac.
Salez, poivrez. Mélangez à la main et portez au réfrigérateur pendant la suite des opérations.
Coupez en dés 5 tranches de saumon fumé.
Prélevez 3 cuillères à soupe de beurre des 200 g.
Mettez le tout dans une poêle posée sur feu moyen.
Quand le beurre est fondu, faites revenir les dés de saumon fumé 1 min sans les colorer. Ensuite disposez-les dans la partie hachoir un mixer.
Ajoutez les dés de saumon frais placés dans le réfrigérateur.
Mixez trois secondes.
Disposez le hachis obtenu dans un saladier et laissez tiédir pendant 5 min.
Ajoutez le reste du beurre et mélangez très soigneusement le tout à la fourchette.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Moulez dans une terrine ovale de 16cm de longueur que vous laissez au moins 6 h au réfrigérateur.

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jacotte
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MessageSujet: Re: Rillettes aux 2 saumons   Rillettes aux 2 saumons EmptyMar 30 Déc - 12:23:44

j'ai fais une variante de cette recette beaucoup plus simple


j'ai enlever la peau de mon saumon , puis l'arette dorsal
j' ai decouper mes filets en petits morceau je les ais fais revenir dans une cocotte avec 1 verre de vin blanc (special fruit de mer)
une fois cuit'sa tombe en bouillie) j'ai egoutter le tout
j'ai remis en cocotte en y ajoutant 100 gramme de beurre pendant 5 minute a feu doux
j'ai passer le tout au mixer et ajouter 1 cuillere a soupe d'Armagnac (c'est se que j'avais sous la main)
j'ai mis mamixture dans des verres en plastic (demoulage facile si sa coince on casse le verre et au niveau presentation c'est sympas )
faie dorer des toastes de pain de mie et tartiner de cette rillette c'est un regal

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